そういうときは息抜き。
たこ焼きパーティーがしたい
ということで、やっちゃいました。
他の研究室もおにぎりとか焼肉とかしてるし、いいよね?(よくない)
材料は、
- たこ焼きの粉 1kg(300個分)
- 水 たくさん
- 卵 6個
- ネギ 1本
- 天かす 1袋
具材は、
- タコ 1パック
- 切れてるチーズ 1箱
- トマト 1パック
- さんまカンズメ 1個
- 食べるラー油 1瓶
- カニ缶 1個
- 貝柱缶 1個
ですね。トマトとさんまはどうなるのかと思いましたが。
あと、
- オリーブ油
- 青のり
- カツオ節
- ソース
トマトの違和感がすごい。あとさんま。ラー油はいいとしても...。
トマトはそのままひっくり返すと割れるので、一度どけてから、生地を継ぎ足すとうまくいくみたい。職人技が必要ですね。あまり大きくないトマトを買うと良いのかも。
味の感想。
- タコ ー> 普通。うまい
- 切れてるチーズ ー> チーズが溶けちゃった。風味だけ。まあまあ。
- トマト ー> ピザの上にあるプチトマトのような味。うまい。
- さんまカンズメ ー> 僕は好き。
- 食べるラー油 ー> うまい。が、辛い。
- カニ缶 ー> うまい。が、かゆい(カニアレルギー持ち)
- 貝柱缶 ー> うまい。が、そのまま食べたい。
だいたい4000円かかってしまった。
ま、たくさん食べれたし、息抜きになったからいいけど。
今度は2台のたこ焼き器でやろう。あと、もっと人を増やそう。
勉強は明日からでもできるぞ。(おいおい)
0 件のコメント:
コメントを投稿